湖口人氣早餐「無名煎餃」 熟客最愛超澎湃醬料











博客來網路書店 博客來

記者謝璩安/綜合報導

傳統早餐店的選擇非常多,每一家都各自的愛好者,但能造成大排長龍的總是只有固定幾家,而他們一定都有店家的獨門秘方!職業媽媽kiki育兒美食日記就在《旅遊超爽的!》社團中分享一家讓新舊客人都前來朝聖的煎餃專賣店!



博客來網路書局▲開店到現在已經二十年,美味的煎餃仍然吸引許多饕客排隊。(圖片由職業媽媽kiki育兒美食日記提供,以下皆同,請勿任意翻攝以免侵權。)

無名煎餃位在中央街上,店外面沒有招牌也沒有標示,但門口坐在一起包餃子的阿姨們非常顯眼,一經過就能看到喔!開店的阿婆說這家店已經開了20年,一直堅持傳統的作法,也是這樣簡單的好味道,讓無名煎餃到現在依然大排長龍。

▲店家必吃的醬油蒜,搭配著煎餃吃口感更豐富。

店家獨家特製的,也是熟客們必吃的就是這個「醬油蒜」,用大把的青蔥、醬油、大蒜和辣椒調製而成,滿滿客家人的獨特風味,是所有熟客吃煎餃必加的醬料!職業媽媽kiki也說,很多熟客買完直接手動舀上一湯匙,不知道是吃醬料還是煎餃,如果喜歡吃辣,另外也有特製的辣椒醬可以選擇。

▲金黃的外皮一看就讓人食慾大開。

煎餃煎的外皮金黃酥脆,不輸給日式煎餃,內餡包著滿滿的碎豬肉和口感清爽又鮮甜的高麗菜,再加上一些胡椒調味,用料實在,單吃也好吃,加上老闆在煎的時候並沒有加太多油,吃多少都不會膩。這種價格親民又美味的台式煎餃,一定是新竹最好的早餐選擇!

湖口市場旁 無名煎餃

地址:新竹縣湖口鄉中央街38號

營業時間:週ㄧ~週日5:30~11:00/最後一週,週日公休

價位:一顆五元



▲新竹湖口「無名煎餃」。(影片由職業媽媽kiki育兒美食日記提供,請勿任意翻攝以免侵權。)







7E40E4C97A71638A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR