出道10年了!初音未來公開10週年倒數網站

記者羅仁豪/台北報導

虛擬偶像「初音未來」即將迎接出道10週年,官方於近日公開了拼布教學紀念倒數網站,配合「從這裡再出發」的標語,只要再232天,粉絲們就能看到全新的企劃正式問世。

初音未來是 Crypton 以 Yamaha 的 VOCALOID 語音合成引擎開發的虛擬歌唱軟體,初版於 2007 年 8 月發售,至今也已發售了不少強化歌唱合成的版本。在初音問世的十年內,吸引了不少新一代和從不認識電子音樂的人接觸電子音樂創作,也刺激了擅長繪畫、動畫的人結合自己的專長,為初音打造出屬於他們獨立的故事,甚至有人因為透過創作初音的原創曲,進而被挖角進入業界,成為一線的音樂創作者。



▲知名音樂人「ryo」創作的初音原創曲《melt》。(影片/取自youtube)

今日公開的紀念倒數網站,寫著「2007 年 8 月 31 日初音未來銷售,10 週年從這裡再出發。」的標語。究竟倒數結束時會出現什麼樣的內容,也是十分令人期待。



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR