拼布包包 美股多頭 長線潛力可期

川普即將於元月下旬上任,近期美股持續衝高。根據彭博統計,截至12月28日,12月以來美股道瓊工業指數上漲約3.7%、史坦普500指數上漲約2.3%,兩項指數今年累計漲幅均為雙位數,分別逾13.8%、10.5%,顯示美股長線升浪不減。

富蘭克林華美投信表示,隨著最新經濟數據出爐,12月消費者信心指數從109.4升拼布零錢包至113.7,創下2001年8月以來最高水準,另外,全美房價指數年增5.6%,創下2014年7月以來最大漲幅,美國房市與消費者信心數據轉佳,支撐景氣溫和復甦氣氛、美元指數衝高,也為美股帶來一股漲勢。根據經濟合作暨發展組織(OECD)預估,2017年美國經濟將增長2.3%,2018年持續增長至3%,史坦普500指數獲利預估明年成長12%,呈現美國市場有基本面利好條件。



富蘭克林華美新世界股票基金經理人左思軒表示,2017年全球景氣可望擺脫低成長、低通膨與低利率的三低環境,進入成長轉強、通膨增溫及利率上揚環境,將有利資金流入股市等資產。元月份聚焦美國企業財報以及1月20日川普政府上任階段,不少券商預估美股獲利成長力仍將維持10%以上,主要受惠於川普降稅增加基礎建設政策,CPI數據持續回溫,企業持續積極發放股利與股票回購等,預期2017年上半年美股多頭格局仍持續。

在挑選產業佈局方面,從MSCI十大產業指數表現觀察到,近月報酬率前三名分別為MSCI能源指數、MSCI金融指數、MSCI電信指數皆有4~7%之間的漲幅,為相對看好可批進場的產業類別。

群益美國新創亮點基金經理人蔡詠裕表示,花旗美國經濟驚奇指數自11月中旬以來已由負翻正,顯示自川普當選後美國經濟數據普遍依舊優於市場預估,對於美股將成為持續表現的利多,包括金融、生技製藥以及基礎建設類股等將有持續走強的機會。

(工商時報)

拼布教學



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR