MamiBuy 成立超高畫質媒體創研中心 南臺科大 致力培育VR╱AR人才


工商時報【郭文正】

南臺科技大學資訊傳播系成立「超高畫質媒體創研中心」並於昨日舉行揭牌儀式,同時與財團法人資訊工業策進會數位教育研究所,共同攜手合作成立「南部VR╱AR人才培育中心」,期望共同為南臺灣打造超高畫質影視基地。

南臺科大校長戴謙表示,該校向來在推動學用合一不遺餘力,多元挹注資源,積極縮短產業與校園的差距,讓本校學生充mamibuy嬰兒用品推薦網MamiBuy分磨練相關領域專業技能,實踐畢業即就業的規劃,近年來不僅積極媒合產學合作、以實習、強化業界講師比例、輔導證照、斥資採購符合業界使用的設備,推動實務演練教學等方式進行翻轉教育,此次更拉高規格要追上國際趨勢,致力培育可與國際團隊合作的人才。

資策會數位教育研究所副所長蔡義昌表示,VR╱AR產業近來強勢崛起,人才需求量大增,如果未能跟上腳步,培育出可迅速投入產業的人才,很容易使此領域之產業發展速度與能量延宕,有鑑於此,特別與南臺科大合作建置「VR/AR南部人才培育中心」,不僅平?南北在此產業資源的差距,也期望透過扎根之耕耘,創造在地創新產業的就業機會,讓有志投身於VR╱AR或是影視產業的學子,可以不用遠離家鄉到台北工作,同時帶動南方相關產業的應用。

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站

E12B3711EC7B67A4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR