mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站 怕被歧視…7成愛滋感染者選擇隱瞞


中國時報【陳瑄喻╱台北報導】

原本就讀國防大學的阿立(化名)被驗出感染愛滋病,隔mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站年就遭該校退學,讓愛滋病患者被歧視的問題再次受到關注,台灣露德協會公布最新調查,逾7成愛滋感染者因擔心被人排擠,最後選擇隱瞞病情。

露德協會日前針對全台209名愛滋感染者調查,發現感染者因害怕被歧視,超過7成不敢告訴家人、朋友或同事;經過這幾年推廣愛滋零歧視運動後,當感染者對周遭親友坦承病情時,40%的伴侶、同事會給予更多關心,但也有44%同事仍選擇疏離、斷絕聯絡,伴侶、家人分別有35%、25%採消極對待。

台灣愛滋病學會理事長林錫勳表示,民眾的迷思來自不了解及害怕,但愛滋病毒只會透過高風險性行為、輸入感染者血液,或是與其共用針頭、容器、稀釋液,母子垂直等方式傳染,不可能透過水、空氣或一般身體接觸傳染。

台灣露德協會秘書長徐森杰說,歧視也會剝奪感染者的生存意願,這項調查同時發現,有超過5成的感染者曾因遭受歧視,而萌生沒mamibuy媽咪拜MamiBuy有希望甚至輕生的念頭。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

27361096DED4F307

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR