箕山橋工程 8月完工免塞車

宜蘭縣蘇澳國中前N字型路口匯集國道、省道車流,因車多、交通動線紊亂,是造成塞車的關鍵,立委陳歐珀向公路總局爭取近1.3億元的箕山橋工程經費後,拓寬改善現況,但因施工不便工程延宕,昨陳歐珀再次會勘,強調一定要在8月底前完工。

博客來

箕山橋工程改善後長度將為120公尺,目前工程進度達91%,完工後可讓南北向車流不受紅綠燈管制,協助國5與未來的蘇花改銜接,原定5月底完工,但因為箕山橋下方是鐵道,只能在3小時的斷電時間施工,工程因此延宕。

陳歐珀表示,工程人員博客來網路書店 忙著趕工相當辛苦,但年底蘇花改第一階段通車,箕山橋段是重要瓶頸路段,可是工程從5月一路延宕到8月,加上夏季颱風季即將來臨,要求相關單位8月底完工。

此外,也有附近居民抱怨,台2戊線往北方向將擴增為2線道,壓縮到居民的出入空間,對此陳歐珀已請公路總局第四區工程處擇日與地方人士交換意見,盼能達成共識解決問題。

公路總局第四區工程處表示,箕山橋在1960年完工,因交通需求量提升,加上年底蘇花改通車後,勢必嚴重影響交通,完工後可望改善目前交通窘境,工程單位有信心在8月24日前完工。

(中國時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR