遊艇大王東哥 重新申請上市

豪華遊艇廠東哥(8478)昨(26)日送件申請上市,這是在去年8月15日撤件的1年後重返。這1年的時間內,資本額已提升至8.4億元,董事長一職也改由大股東闕慶承擔任。



東哥去年7月11日送件申請上市,但當時公司稱「基於未來整體業務經營策略考量,先行撤回股票上市申請案」,因而在去年8月15日撤件。實際上,東哥自2015年掛上興櫃後就引起市場話題,主要是「神秘遊艇廠,稱霸美國市場、打造台灣的遊艇王國」等故事,揭開台灣本土企業長年努力也能站上國際的佳話,是目前全台灣上市櫃唯一家遊艇公司。

東哥前董事長兼總經理曾雄威,是在東哥逾20年的專業經理人,二代傳承的闕慶承於今博客來年3月接任董事長。去年稅前純益2.5億元,每股稅後盈餘8.15元,今年首季每股虧損1.07元。

(工商時報)博客來網路書店

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR